孕妇能吃苦菊吗?一直以来我都特别喜欢吃凉拌苦菊。

其他答案
你所说的就是菊花水吧,这种东西的话是可以吃的,但是不要多吃,我们都知道菊花它比较凉。因为菊花是具有明目平肝,清热解毒的功效,常常用来败火,但是不易多吃。
苦菊属于凉性,对于胃虚寒的孕妇不宜过多食用,可能引起有刺激子宫收缩,引起流产的副作用
苦菜中含有维生素C,胡萝卜素,分别是菠菜中含量的2.1和2.3倍。孕妇是可以吃的,注意适量
应该是属于一种寒性的食物,所以建议在怀孕期间最好还是少吃,或者是不吃哦。