宝宝多大可以自己吃饭?十一个月了老想自己拿勺子,可以锻炼自己吃饭了吗?

其他答案
11个月的孩子,如果是想自己拿着勺子,可以让他慢慢的锻炼,我家宝宝一岁多之后就是自己吃饭,慢慢从小锻炼就好了。
本来说一岁多的孩子可以用勺子喂的东西吃多了吧。这个应该是没有多大关系的,孩子,小的时候拿着勺子学习吃饭,这个可以喜欢的是那种质量好一些的学习小嫂子,一般来说等孩子一岁的时候的话就可以给孩子用的。
宝宝如果自己想要拿勺子吃饭,可以给他吃的,这个时候他就想自己动手了,你如果不给他以后他就不自己吃饭了。
让他自己吃饭是需要一个过程的,慢慢的锻炼,从手抓着吃到慢慢的使用工具吃。
11个月的宝宝可以锻炼自己吃饭的时候的话,可以锻炼宝宝自主吃饭的能力,平时的话不要一直喂
宝宝只要想自己吃饭就可以让他锻炼,11个月可以自己吃拿勺子吃饭,注意不给宝宝吃太热的东西,帮宝宝带上罩衣,这样会锻炼宝宝的独立性
宝宝现在11个月了,老想自己拿勺子那你可以让宝宝拿着勺子自己锻炼一下,这样有利于孩子以后自己吃饭的。
那我觉得像这个阶段如果孩子已经表现出这种情况的话我觉得当然是可以的呀,然后你自己的话应该还是可以尝试就是给他准备一套儿童专用的这个餐具,然后让他自己来进行一些相关的练习的话我感觉应该都算是挺好的吧。
周岁左右的宝宝,如果有自己吃饭的欲望,那么是可以给宝宝进行学习训练的哦。