孕妇能吃杨梅吗?杨梅要怎么洗才干净啊?

其他答案
怀孕期间是可以吃杨梅的,要吃杨梅的话,最好用盐水侵泡几分钟。有的里面会有虫子
孕妇可以吃杨梅。吃之前先在盐水里面浸泡一会儿,再用流水清洗干净,一次不要吃的太多,以免胃酸分泌过多胃不舒服,吃完漱口以免对牙齿不好。
怀孕期间可以吃杨梅的不过杨梅带有酒精成分,少吃一点没关系的,用盐水泡一下再吃。吃多了也不好。
孕妇可以吃杨梅汤的,适量就行了,注意少吃桂圆、山楂、螃蟹及少喝咖啡就好。
孕妇可以吃杨梅,但是一定要清洗干净,防止有农药残留和果蝇幼虫 方法一在水里加一勺生面粉,将杨梅放进水里涤荡,就会看见赃物被清出来了,再用清水冲一下就可以了。 方法二将杨梅洗干净后,用浓度较高的盐水浸泡20-30分钟,再用清水冲洗几次,凉干即可,因盐水有杀灭病菌的作用,另外,亦可帮助去除隐匿于杨梅果肉中的寄生虫。 方法三对于无虫的杨梅,农药附着量可能很大。将杨梅倒在装满水的盆里,用筷子朝一个方向搅动,随着水流转动,杨梅表面的脏东西就甩掉了,杨梅也不会被搅烂,再把杨梅放入果蔬清洗剂水里泡几分钟或放在碱水里浸泡,反复2—3次,捞出来用清水冲一下就干净了。 天然洗@橙果蔬净不同于传统化学果蔬清洗剂,首家提出“非化学洗涤”的理念,并承诺只添加食品级表面活性剂和水,不添加任何改善性能的增稠剂、稳定剂、起泡剂、增溶剂、防腐剂、荧光增白剂、杀菌剂、漂白剂、柔顺剂、非食品级表面活性剂等化学成份。在清洁的同时达到抑菌效果,同时改变了传统清洗剂去污必须含碱的行业理念,从根本上颠覆了传统的清洗剂生产工艺,填补了国内一项空白。