婴幼儿如何添加辅食?如何帮宝宝添加辅食?

其他答案
一般来说,孩子在六个月左右添加辅食,具体还是要看孩子具体情况。喝奶粉的宝宝在六个月以后可以添加辅食了,最早不过四个半月,纯母乳喂养的宝宝要稍微晚一些,最晚不过八个月。那我们家还没到16个月的时候添加的,刚开始的话就是营养米粉,米汤之类。
如果在给宝宝添加辅食的话,我建议六个月的时候在给宝宝添加的,初次添加,可以选择米粉,鸡蛋黄,米汤之类的。
宝宝满六个月以后就应该添加辅食。宝宝的第一口辅食最好是吃补铁的米粉,比如爱思贝营养比较全面一些,易吸收。