如何加强孕期营养?有什么办法能判断孕期需要补充什么吗?

其他答案
怀孕前三个月时需要补充叶酸的,预防胎儿先天缺陷,怀孕四个月后要补充钙片,怀孕晚期要补充铁片,平常饮食注意均衡。
孕期可以去医院做一个微量元素检查,如果缺乏某种营养的话,就需要补充。平时产检的时候如果发现胎儿偏小的话,也是需要补充营养的。可以吃复合维生素片或者喝孕妇奶粉补充。
孕中期是宝贝生长发育和吸收营养的时候,一定要多吃一点高蛋白的食物,搭配孕妇奶粉喝,比如平常喝一点排骨汤,猪蹄汤之类的。
那你可以去验一下微量元素,看看到底缺不缺钙铁锌。我怀孕的时候就跟平常吃饭一样的。只要不挑食就行。