如何护理新生儿脐带,注意什么方式方法好呢?

其他答案
新生儿脐带还未脱落的时候洗澡的时候最好贴上肚脐贴,以免进水发炎,如果有发炎情况,可以用婴儿用的碘伏消毒。
新生儿脐带的话没必要刻意处理的,你只要注意每天,给宝宝用碘伏消消毒,然后用纱布隔开就可以了。
平常一定要保持干爽的肌肤,给宝宝冲好凉以后,可以用碘酒消毒一下,恢复比较快。
每天都用一些酒精帮他涂一下,然后呢,一定要注意卫生方面,注意不要受凉。
一般不要碰到水就可以哟,不需要用东西总是包着的哟。一般七天左右时间就会慢慢恢复好的哟。
应该每天用碘伏帮孩子擦拭肚脐,做好卫生消毒工作,洗澡的时候千万不要碰到水。