剖腹产冬季怎么做月子呢?需要注意什么呢?

其他答案
剖腹产冬天应该适当的穿厚点儿。别吃葱姜蒜,羊肉鱼虾,这些不利于伤口恢复,尽量多休息,多喝红糖水。
冬季做月子的话要做好保暖工作,不要吹风,不要受凉,不要碰冷水
你好,冬天坐月子的话是比较寒冷的,一定要注意保暖,不要着凉感冒了。
冬天剖腹产的话,这时候天气还冷,一定要注意保暖,一定要注意饮食健康,多吃些有营养的食物,再剖腹产至少要在通气以后才可以吃一些半流食的食物,排大便以后吃一些固体食物,多吃些有营养的食物,要有充足的睡眠,这时候抛妇产流血量是比较大的,一定要注意适当的吃一些红枣,花生都是可以补血的。
平时就注意保暖就可以了。多吃点有营养的食物,如果天气凉的话就开空调,把空调口对着上面吹。
产后一定要多注意休息,不要太劳累了,要多吃一些含高蛋白质的食物,多吃一些补血补铁的食物。
一般剖腹产在冬天坐月子的话。你平常一定要注意的,不要让自己受凉受风,并且尽量不要用腹部用力,而且少坐,不要经常抱孩子。
剖腹产一定要注意月子期间伤口的消毒,要多休息,可以喝利于伤口恢复的鸽子汤之类。还有要注意保暖不要受凉等。
剖腹产后最主要是要多休息,多卧床预防伤口裂开。冬天的话就小心不要冷到
冬季的时候坐月子就得准备厚的月子服了,这个时候天气比较冷,要穿的厚一点,不要着凉。