产后伤口护理的措施以及要注意的事项有什么?

其他答案
产后伤口护理肯定就是要每天定时间的去消毒治疗一下,这个一般的医院里医生都会帮你,消毒治疗的。
生完宝宝以后,身体比较虚弱,如果是顺产的话,可以用温水清洗一下伤口,如果是剖腹产,最好14天以内不要沾水,别吃葱姜蒜辣椒。
产后伤口的处理最好要每天坚持用碘伏消毒。尽量禁止沾水,尽量不要运动,也不要用力过猛一面撕扯伤口。
伤口护理要注意清洁,每次洗澡之后要消毒,刀口没有长好之前还是不要轻易沾水
注意保持产后伤口清洁卫生,平时可以用在药店买高锰酸钾片泡水清洗伤口进行消毒。