产后湿气重的表现有哪些?恶露快满月都没干净,需要注意什么事情哪?

其他答案
然后出现了湿气就没关。养成良好的生活规律,建议不吃辛辣上火刺激的食物,少吃脂肪和糖分含量较高的食物,饮食清淡营养均衡,多吃一些新鲜的蔬菜水果。想要跟上就可以了,注意生冷刺激性的食物,暂时不要吃肉。
一般来说,恶露一个月左右就会干净了,如果老是不干净的话,可能就是身体没有恢复好,或者是有妇科炎症了!
平时没事可以按摩一下子宫,有利于恶露的排出。可以做一下产后恢复操。
这个时候可以适当的吃一些薏仁米,煮粥的,能够去湿气,还有就是,如果是顺产的话,多喝点红糖水。