孕妇叶酸的作用与功效是什么的呢?

其他答案
备孕期间可以开始吃叶酸,吃到孕后三个月,可以预防胎儿神经管畸形。产检的时候可以做一个叶酸代谢的检查,因为有的人需要一直吃叶酸吃到生,产后也是要适当补充叶酸的。
叶酸是预防孩子神经管发育畸形的,所以在怀孕期间才需要补充叶酸,而且怀孕期间的话一定要注意营养。
叶酸可以在备孕的时候就开始吃一直吃到怀孕后三个月,叶酸的主要功能是预防胎儿畸形
孕妇吃叶酸在前期,吃叶酸可房防止胎儿发育畸形。等怀孕三个月以后就可以改成吃钙片了。