宝宝要多大才可以吃盐?几个月可以吃盐呢?

其他答案
你好,一般情况下一周岁以后的孩子就可以吃盐啦,这时候一定要注意饮食要健康,清淡,可以预防孩子隐形盐的。
一般就是一周岁以后慢慢给他添加,刚开始添加也不要吃太多,千万不要像我家宝宝这样,加辅食之后就给他添加盐了,现在导致他有咽炎,当时就是上班太忙了,我婆婆给他炸肉吃,然后给他上面撒了一层盐,大人吃了都感觉很吼。
首先,宝宝在一周岁之前是不可以选择服用食用盐的,因为会增加宝宝的肾部负担。
一般宝宝一周岁以内是不可以吃盐的,一周岁以后的话,建议可以少盐饮食。
一岁以内的宝宝是绝对不可以吃盐的,否则会增加肾脏负担,三岁以内的宝宝要少盐。