1个月的宝宝大便一粒粒是便秘呢?

其他答案
这个也算是属于便秘了。你到时候可以考虑给孩子吃一段时间的清火宝就可以了。
这个出现一粒粒的大便是消化不好。考虑是消化不良引起的,可以口服小儿健脾颗粒,妈咪爱试试。平时注意不要让孩子一次吃得过多,可以按揉一下肚子,热敷一下腹部。朋友还比较小的时候,肠胃功能比较弱。
宝宝如果大便比较干净,很有可能就是有些上火,或者是便秘,也需要给宝宝多喝水,你也可以给他吃点益生菌的!
一个月左右的宝宝便秘的话,宝宝应该是吃奶粉喂养的吧,一般母乳的宝宝很少会出现这种情况。所以奶粉喂养的宝宝在两次喂奶期间一定要及时补充水分。另外奶粉的冲调一定要按比例冲调,不要任意的增减奶粉的浓度,奶粉冲得过稠的话,会增加胃肠道的负担,或引起便秘等!
如果宝宝大便是一粒一粒硬硬的,那么应该是便秘了,如果宝宝比较难受的话,可以偶尔用几次开塞露。