小孩子8个月男孩子 口臭(发现有4天了)喝奶粉的 (每4个小时喝160毫升)早晚各一次米糊 请问 之前都不口臭 是不是哪里不对。求解!!!

补充描述:小孩子8个月男孩子 口臭(发现有4天了)喝奶粉的 (每4个小时喝160毫升)早晚各一次米糊 请问 之前都不口臭 是不是哪里不对。求解!!!

最佳答案
家长你好!首先感谢你的信任和提问。仔细看了你发过来的信息。小宝贝口臭一般考虑以下因素,一方面有可能是口腔菌群异常,口腔的清洁度较差引起的。第二个方面有可能是小宝贝儿呼吸道有感染,小宝贝儿在呼吸道感染的时候也有可能出现口腔的异味,大多数的小宝贝儿呼吸道感染的时候有咽喉部充血,有咳嗽等等相关的一些表现。最后就是有可能消化道出问题了,比如小宝贝儿消化不良或者是肠道的感染,可能会出现口腔的异味儿,通常情况下有一定的消化道异常表现,比如大便有粘液或者是出现腹泻的现象。希望以上信息对你有用。祝小宝贝健康成长!