宝宝3个多月了,吃奶粉,拉大便有奶瓣,要怎么处理?

补充描述:宝宝3个多月了,吃奶粉,拉大便有奶瓣,要怎么处理?

最佳答案
您好,很高兴为您答疑解惑。宝宝大便带奶瓣,提示消化不好。可以用妈咪爱等益生菌调节肠道菌群,或金双歧,每次一片,日三次。如果是妈咪爱,可以多半袋,日三次。这都是益生菌,多点也没关系。40度以下温开水冲服。温度过高会影响效果。有的宝宝脾胃功能差,消化不良,胀气,可以口服参苓白术散(或颗粒),养儿醒脾颗粒等中药调节。宝宝肠道功能恢复较慢,用药同时您需耐心等待。您可以先给宝宝用益生菌看看。希望可以帮到您。