检查各项都正常。备孕有段时间没怀孕,什么原因?还需要做些什么?

其他答案
平时同房的时候不能有压力,压力大,紧张的话都是不能怀孕的。可以去医院,自己买排卵测试纸,测试一下排卵期。
首先,观察一下是否是你们两个的染色体不合,有很多人结婚,很多年染色体不合,导致多年不受孕。
夫妻双方都做个优生优育检查,看一下精子也有可能是内分泌失调。
备孕并不能按照时间来计算。这个还是需要顺其自然的。放松心情,更有助于怀孕。