刚满月的宝宝 三天没拉大便了 有什么办法帮他

补充描述:没满月的时候 也是经常两天拉一次 有次六天没拉 用了开塞露后恢复了几天正常拉大便 现在又三天了还没拉 益生菌在吃 没见什么效果

其他答案
一般出现三天以上,不拉大便,就是出现上火便秘,平时用你的手掌心帮助宝宝,多揉揉肚子给他喝清火宝颗粒。
刚刚满月的孩子三天没有拉大便是不是有些些便秘或者积食?如果肚子是硬硬的考虑便秘,可以口服益生菌调节。譬如,妈咪爱,你可购买保健类的。假设肚子是软软的,其实是消化好的一种表现。你主要还是看一下孩子的肚子软不软她说肚子是硬的肯定要使用这种菌啊,或者肥皂条
宝宝不拉大便时不要过多的使用开塞露助排,这样是不好的,会有依赖性的,可以让宝宝吃点金百通试试看能不能缓解一下。
如果你家宝宝拉出的大便是黄色软便,平时宝宝精神好吃喝尿都正常,那就是攒肚了,这种情况不用担心。如果宝宝超过五六天没拉可以用棉签沾上芝麻香油刺激宝宝肛门,过一会就会排便。宝宝添加辅食后攒肚就会缓解。