四个月宝宝吃手吃玩具是为什么啊?有什么办法可以阻止的吗?

其他答案
宝宝吃手是天性,是发育的重要标志,不用阻止的,只需要清洁好宝宝手指以及勤剪指甲。等宝宝一岁了还有这个习惯的话可以带宝宝出去玩转移注意力,慢慢戒掉这个习惯。四个月宝宝也许也要出牙了,给宝宝买个磨牙棒咬一下缓解牙床不适。
宝宝可能是有牙龈发痒的情况了,可以给宝宝使用磨牙棒的,这样就可以缓解宝宝因为长牙出现的不适。
宝宝四个月的时候可以锻炼下宝宝的小手的,也就是让宝宝玩一下洋灵。