谁能帮我简述一下宝宝乳牙和恒牙的区别?

其他答案
1.乳牙的牙冠颜色比恒牙白,恒牙略发黄,恒牙比乳牙有光泽。2,乳牙的牙冠比同名恒牙要小一些,牙冠的各角钝圆,牙颈部及胎面均明显窄缩,牙冠的近颈部处特别突出。3,乳牙因萌出时间早,钙化度低,硬度差,使用时间长,所以抬面多有磨耗。
当然有区别了,刚出生的新生儿在五六个月以后会涨呀,这个时候就称之为乳牙,等到六七岁以后,换牙长出来的新牙就是恒牙了。