母乳为什么6个月加辅食的啊?还是不太清楚的。

其他答案
宝宝已经六个月了,在这个时候光靠母乳的营养满足不了他的需求了,所以就要给他额外的添加一些辅食,记得刚开始的时候,由稀到稠油,少到多循序渐进的来。
刚开始给宝宝添加辅食的时候,建议不要一次添加太多,要等她能够说话了,再慢慢的添加多一点就可以了,平时多注意观察一下宝宝的消化情况。
宝宝添加辅食因为他需要一样很重要的物质:铁。宝宝身体里储存的铁质只能供他都三四个月,而母乳和牛奶里的铁质能吸收的都非常的少量,完全不能支持他的身体,于是需要辅食来添加。如蛋黄,菠菜泥等等,鸡肝泥等等。如果不及时添加辅食,造成孩子贫血等,
因为母乳到达六个月的时候,宝宝需要的营养更加多了,所以六个月要添加辅食。宝宝的营养才能跟得上哦。