奶粉换母乳拉肚子的原因主要是什么的呢?

其他答案
这种情况常见于胃肠功能紊乱所致,宝宝的肠胃消化功能发育还不健全,再加上宝宝有可能有些乳糖不耐受。不建议总给宝宝换奶粉,因为更换奶粉在初期会使得摄入量减少,引发消化不良,有的还会引起口吐,腹泻,便秘等症状。确定一种奶粉让宝宝慢慢适应,一开始可以调的稀一点,逐步过渡到正常,同时给宝宝服用妈咪爱,调节肠道有益菌群。
这种情况考虑是宝宝消化不良,吸收不好有关,注意平时少吃多餐,避免腹部受凉,可以慢慢改善拉肚子
这个有可能是母乳比较凉吧,妈妈平时有没有吃比较寒性的食物,当然也有可能是因为宝宝在换母乳过程中肠胃引起不适。一开始可以先不要完全换掉,可以慢慢来,可以一天换一顿母乳,后面再慢慢的完全取代奶粉。
奶粉换母乳出现拉肚子,应该是宝宝的肠胃一下子没有适应过来,可以第一天喂一次母乳,然后逐天增加次数