七个月的宝宝睡觉头出汗怎么回事?是缺钙的表现吗?

其他答案
宝宝出汗有生理性的,因为宝宝新陈代谢比较快,头部容易出汗,也有病理性引起的盗汗。
你好,宝宝睡觉都睡比较热的呢。这个药可能是缺钙了,你可以给他检查一下微量元素。
宝宝汗腺较发达,汗腺分泌由植物神经控制,睡着后,植物神经兴奋导致出汗多,一般以头、面部出汗为多,但是睡后一两个小时内就会缓解。如果睡后一直出汗,而且量比较大,可能是缺钙所致。建议每天补充1粒维生素AD滴剂和钙纠正。
这是因为宝宝大脑及体温调节中枢发育还不成熟,所以会出现出汗多的现象,这是小儿生理性出汗,可以起到调节身体的内部温度的作用,不必要太担心的。
现在是夏天宝宝容易出汗的,这也是正常的现象,你要给宝贝把出来的汗液及时的擦干净或者是给宝贝用温毛巾擦试一下,或者是不放心的话就去做一个微量元素的检测,如果是缺钙或者缺锌的话,就及时给宝宝补充。
现在天气比较热宝宝睡觉头出汗肯定是正常的现象了,我家宝宝七个多月每天睡觉也是出汗的,并不是缺钙的现象的不用给宝宝补钙的!