网上看到一些宝妈存乳牙,以前我们小时候都是埋起来的,保存乳牙的作用是什么?

其他答案
我们这边没有这种现象,我们小时候的时候,我妈妈对我说过,下牙掉下来的时候要放到沟里面,上牙掉下来的时候放到屋顶上,说是长出来的牙齿会好,
我们这边没有见过保存乳牙的呢?我们这里掉了乳牙都是直接扔的水道里或者扔了房子上面喽。
应该没什么实质性的作用了。精神作用
有可能就是觉得这是宝宝第一次长牙,想用来留作纪念而已,并没有什么特殊的作用。
孩子的乳牙可以给他存起来,以作纪念,等他孩子长大的时候再拿给他,看是非常有意义的。
我觉得没有任何作用啊,可能就是留一个念想吧,像我时候乳牙都是丢在房顶上的