九个月的宝宝补铁的注意事项是什么?

其他答案
首先应该去医院检查一下微量元素,看看宝宝缺什么就给她补充什么,然后顺便在医院里让医生给她开点液体的吸收会比较好,
宝宝补铁可以用食物来补充,平时多吃一些肝泥、鱼泥、瘦肉粥、蛋黄等,在植物性食品中有大豆、绿叶蔬菜等。蛋黄比较容易消化,是宝宝比较理想的补铁食物。有效果的,鸡肝、猪肝做成的肝泥含有丰富的铁,另外蛋黄中也有铁的,坚持吃,肯定有效果的。等宝宝再大一点,用铁锅煮东西给他吃,就没问题了。
还是出现的缺铁性贫血了。贫血一般就是脸色苍白,脸色发黄,自觉虚弱无力,多汗,气喘,呼吸不畅,心跳加快的现象。贫血往往是缺铁性贫血,要多吃动物内脏,动物血,瘦肉,芝麻,黑木耳,黄花菜,油菜,蘑菇,牡蛎。这也可以使用右旋糖酐铁口服液,硫酸亚铁口服液。
最好是通过食补来补充身体所缺少的微量元素,也不能随便补,可以先去检查。
九个月的宝宝可以多做点补铁的辅食吃,煮点红枣粥还有猪肝粥之类的