良性前列腺增生典型症状

其他答案
简称前列腺增生,以下尿路症状(LUTS)为主要临床表现,是引起中老年男性排尿障碍原因中最常见的一种良性疾病。常见症状:尿频、排尿困难、排尿不尽
主要分为三大类:一、储尿期症状包括尿急、尿频、夜尿、急迫性尿失禁等。二、排尿期症状包括尿等待、排尿费力、排尿疼痛、尿线细弱、排尿中断等。三、排尿后症状包括排尿不尽感、尿后淋漓等。除上述三大类症状外,当良性前列腺增生比较严重时,患者有可能会发生血尿等严重并发症。可吃利尿消炎药丸治疗,多喝水,不久坐,不憋尿,不长时间骑自行车,节制性生活,避免过度劳累,多锻炼身体,增加抵抗力,饮食应以清淡、易消化者为主,多吃蔬菜水果,少食辛辣刺激食物,戒烟戒酒。