儿童补铁一般要补多久才能见效?孩子现在缺铁性贫血。

其他答案
这个不一定,我觉得你还是先去给宝宝检查看一下吧,去医院检查一下,然后顺便让医生给开点,
这个是不一定的,要看宝宝的体质吸收情况,因为每个宝宝的体质不同,吸收的情况也是不一样的。
这个是需要长期的吃才能够见效,差不多需要一个月左右的时间才能够有效的。
小孩子缺铁性贫血的话,可以给他吃一些猪肝或者动物内脏之类的。
缺铁性贫血应该通过食补,多吃木耳,猪肝,红枣小米粥,水果方面多吃葡萄,提子,樱桃等。
如果宝宝缺铁性贫血,可以购买补铁口服溶液,大概吃个月之后会有效果了,我家宝宝也是吃一个月去检查就好了。
一般还是要给他补充铁剂,平时可以给孩子多吃一些猪肝,补血效果不错。