孕妇补锌的作用是什么,每天应该补充多少恰当?

其他答案
于是作为孕妇,注意多吃一些锌含量高的食材吃白菜、海产品、南瓜、茄子、豆类、坚果类等含锌丰富的食物。最重要的是不能添加味精了味精的主要成分是谷氨酸钠,它和血液中的锌含量相互结合,会从尿液中排出,所以会导致孕产妇缺锌,缺锌就会抑制孩子的生长发育。
怀孕期间一定要多注意饮食均衡,不要偏食挑食,要少吃多餐,少量多样,多吃一些比较容易消化的食物,可以适当的吃一些海产品。
补锌的目的是可以很好的促进孩子大脑发育,这个还是比较关键的,自己平时多吃新鲜的鱼虾都可以很好的帮助您补充。
可以看一下你缺乏多少,然后再进行补充,每天进行补充就可以了。