小孩怎么不喝奶粉呢?孩子马上要断奶了,怎样断奶会顺利一些呢?

其他答案
不怎么喝奶粉,应该是由于进入厌奶期。因为4到6个月的宝宝,体内乳糖酵素开始减少,舌头的味觉也开始产生变化,胃口开始改变。所以暂时胃口不好也是很正常的。然后像这种精神状况持续比较好,持续一周左右可恢复的。如果母乳是吸出后喂养,可将母乳与配方粉混合喂养,既不会改变营养,也不会增加过敏机会。他比较容易接受
在给宝宝断奶之前,一定要先让他添加辅食,等她习惯了吃辅食就比较好断奶了,或者要给他吃奶粉,让她习惯了也是,可以的。
小孩子不爱喝奶粉的话,最好是给她选择一款接近母乳的,这样宝宝会比较容易接受的。