怎样预防新生儿黄疸呢?预防的方法是什么?

其他答案
其实大多数小宝宝都是会有黄疸的,有生理性的也会有病理性的,妈妈只要好好照顾宝宝就行
85%以上的宝宝出生以后都会有黄疸的现象,只是有绝大一部分宝宝出现生理性黄疸。只有很小的一部分出现病理性黄疸,这个是没有办法预防的,所以你只需要,在宝宝检查有黄疸以后,给宝宝吃药物治疗就可以了。
黄疸分三种,一种是病理性的,宝宝出生就有黄疸,这个需要配合医生治疗。一种是生理性的,出生后几天才会出现,这个多晒晒太阳能自愈,不必担心。还有一种是母乳性黄疸,我家宝宝就是这一类,出了月子以后才开始黄。我们当时看过医生,医生开了茵栀黄跟妈咪爱,宝宝吃了药拉得很厉害屁屁都红了,黄疸褪的效果不明显。后来停了三四天母乳,吃回母乳又有一点反复。个人建议稍微多停几天母乳多晒晒太阳就行了,这类型的黄疸没有必要给宝宝喂药!