女人可以不上环吗?为什么要上环?上环是什么意思?

其他答案
女人的话不上环也是可以的,上环可以预防意外怀孕,上环的原理就是在宫腔里面带上节育环,等想生孩子的时候也是可以取下来的,方便,如果做了结扎以后,想在怀宝宝,就比较难了。如果不带节育环,平时一定要做好避孕措施。
女人要结育的话可以不选择上环的,可以结扎就行了。上环的目的是为了避孕怀孕,以后想再怀孕的话把放在体内的环取下来就可以了。
女人当然是可以不用上环的,上环就是一个避孕的措施,但是很容易有妇科疾病。
女人也可以不上环的在生产以后可以采用安全套避孕的。上环并不是避孕的唯一方式的。女人上环对身体伤害很大的使子宫长期处于一个炎症的状态的。