刨妇产月子吃什么菜好呢?剖腹产和顺产的产妇在月子里饮食方面有什么区别吗?

其他答案
不管是顺产还是剖腹产的话。月子期间都是要注意饮食清淡,刚开始别吃太多的补品,而且要多吃点新鲜的蔬菜水果,不然的话会便秘。
剖腹产的时候在月子里,饮食可以先清淡一点,可以吃些米粥,面条,过两个星期后再进补。
刨腹产要注意伤口的清洁和养护,前期注意多休息,在饮食方面都是要以益气养血为主
现在提倡科学坐月子,没什么区别,剖腹产坐月子只要把刀口愈合好就好了
剖宫产坐月子的话一周饮食一定要清淡以流质食物为主,到了第二周可以多喝鲫鱼汤排骨汤猪蹄汤也很好下奶功效的。月子期间要多吃水果和蔬菜否则容易产后便秘的,也可以多喝黑鱼汤有助于剖腹产刀口愈合的。