每个准备母乳的妈妈都要请开奶师吗?还是生完宝宝之后母乳情况不好才开奶的?等

其他答案
这个不一定的,其实每个人的体质不同,并不是说一定要请开奶师的,你这个时候可以多吃一点。汤汤水水然后平时多注意给宝宝吸奶就可以了。
生完宝宝以后,三天左右奶水就会下来,这时候多喝点有营养的汤水来补身体就好了!小米汤排骨汤都非常不错的!
一般在医院的时候,生完宝宝当天或者第二天医生都会用仪器给开奶的呢。
看情况啊,如果宝宝老是吸不出来或者出现堵塞的现象就要请催乳师哦、但是很多宝贝吸一会就有了