医生您好,我想咨询一下,我的末次月经是2018.3.7然后在3月26.到3月31感冒了一次,当时不知道怀孕了,吃了快克,感康,止咳糖浆,请问有影响吗,很想要这个宝宝,希望能得到您专业的解答,谢谢

补充描述:医生您好,我想咨询一下,我的末次月经是2018.3.7然后在3月26.到3月31感冒了一次,当时不知道怀孕了,吃了快克,感康,止咳糖浆,请问有影响吗,很想要这个宝宝,希望能得到您专业的解答,谢谢

其他答案
你好,看了你的情况,首先我认为不必紧张,你的情况其实是非常常见的,孕期大多数药物,特别是治疗感冒发烧退烧等等常见病的药物安全系数很高。也就是说在知道自己怀孕情况下,感冒了,得病了,也是需要治疗的,但原则是在医生指导下用药,自己不要乱用药,能少用就少用,能不用就不用,尽量以生活饮食休息调理为主,你所用的快客,感冒咳嗽糖浆就更是安全性的药了,真正致畸的药物种类不多,不是咱们常用的药物也要在大量长时间应用情况想才有可能影响胎儿发育。