医生我这个唐筛是临界风险,NT顺利通过正常,这个还必须得做无创DNA吗?不做可以吗?

补充描述:医生我这个唐筛是临界风险,NT顺利通过正常,这个还必须得做无创DNA吗?不做可以吗?

其他答案
你好!很高兴收到你的问题,仔细看了你提供的信息和图片报告。妊娠16周+,做的是唐氏三联筛查,通过检测血清HCG、AFP、和游离雌三醇(uE3)来估计风险,该方法的检出率低(69%),准确率低。你的唐筛报告21三体的是1:821概率风险,这个比例的风险率属于临界风险值,一旦发生在个人身上则是100%,临界风险一旦发生在某个人身上,21三体综合征对于个人和家庭都面临的是一场灾难,谁也不希望自己就是那个分数式上的分子,为了避免这个风险的发生,建议你进一步做无创产前基因检测(无创DNA),以确诊或排除21三体综合征,无创产前基因检测的优点是适应范围广,不受孕周限制(孕10周--足月),21三体检出率达99%,无创产前基因检测的准确率高。谢谢你的信任,上述回复希望能帮到你,期待你的满意和好评!