9岁儿童怎么亲近沟通?儿童性格内向怎么办?

其他答案
孩子如果性格比较内向的话,我觉得你应该根据你家孩子的性格来,跟孩子做好朋友沟通
如果你从小就是带他他跟你之间的亲属关系还是可以的,而且孩子越来越大,他会有自己的一些想法,平时需要多尊重孩子,多跟他进行沟通交流。让他主动的愿意跟你分享他的心事。
跟生活环境有关系,你平常应该多带他跟别的小朋友在一起玩耍,不要对他过于严厉。
父母多关爱一下孩子,这样的话可能会好一点,要跟宝宝多沟通,平常晚上的时候可以跟宝宝多交流一下。