孕妇喝的粥有哪些食谱?孕妇吃哪些食物可以补血?

其他答案
你好,你可以喝点红枣粥,还有红豆黑豆花生粥。也可以多吃点动物肝脏,猪血,鸭血。
孕妇可以喝小米粥山药薏米粥,南瓜粥,这些都是健脾胃补血的食物。如果孕妇贫血可以吃鱼汤或者是猪肝汤都有补铁补血的作用。
孕妇喝的粥可以有小米山药粥,芋头瘦肉粥等。吃红枣花生可以有效补血。
:黑芝麻、红薯仁含有丰富钙、磷、铁质等10余种微量元素和亚油酸等,营养价值很高,被营养学家们称为营养最均衡的保健食品。这款菜式营养均衡,适合孕妇在怀孕早期食用。