宝宝便秘吃泻药不会对身体有伤害?吧

其他答案
宝宝便秘也不能吃泻药,先要会破坏我们肠道的微生态均衡。长时间的使用会使肠道吸收功能紊乱造成不可估量的严重后果。宝宝便秘紧急处理,可以用开塞露。后期可以给宝宝服用益生菌来进行调理。
宝宝便秘最好不要私自服用泻药,以免影响宝宝肠胃健康。平时多喝水,吃辅食之后给宝宝吃一点糙米燕麦粗粮米粉,加入各种蔬菜泥,适当吃点苹果、梨、香蕉、火龙果、西梅泥等通便水果。每天给宝宝按摩腹部促进肠胃蠕动。如果宝宝便秘严重可以暂时使用开塞露或者自制蜂蜜条帮助缓解,但是长期还是需要靠饮食调理的,以免对开塞露产生依赖性。可以吃点妈咪爱调理一下肠胃。
当然会了!宝宝身体是特别娇嫩的,而且肠胃的消化机制也不是特别完善,所以不要随便给宝宝吃泻药,可以给宝宝吃些益生菌,也可以改善宝宝的便秘症状,妈咪爱益生菌就是个不错的选择
宝宝如果有便秘,不要给他吃泻药,你可以买益生菌给他吃,益生菌可以调理宝宝的肠胃。
宝宝那么小,吃泻药会对肠胃造成伤害,宝宝便秘如果是拉不出来那种可以用开塞露或肥皂条试试,但这不能长期使用,容易有依赖性,如果是大便干燥平时就用手顺时针按摩宝宝腹部,促进肠胃蠕动帮助排便,宝宝便秘还是应从根部改善,饮食要均衡,作息要规律,多吃蔬菜水果多喝水。
泻药是不能随便吃的,大人吃了对身体都有伤害,何况是宝宝这么娇嫩的肠胃呢,如果宝宝便秘严重,可以适量用一下开塞露,但也不能经常用,经常用会造成依赖性,宝宝平时的饮食要清淡些,荤素搭配,多吃水果,不要吃的太油腻,或者太容易上火的东西也不要吃