请问干海带怎么煮不熟?

其他答案
干海带,你要先泡发呀,至少要先用冷水泡发两个小时,再去煮,这样就可以煮熟了。直接煮是不会熟的。
干海带煮之前要先用清水泡发半小时,等发涨以后,然后再清洗干净用水煮才会容易熟的。
海带可不是不容易烂的东西啊,只要你煮之前的用水发过,你不可能用干的海带直接去煮吧,这是一,第二,是不能先放盐的,否则你永远都煮不烂(具体是什么原因不知),否则应当是很容易烂
如果需要煮干海带的话一定要提前用清水泡几个小时,然后再煮海带就比较容易熟的。海带中含有丰富的碘成分的每天可以少量添加1点的。