哺乳期乳房有硬块还疼,怎么回事?怎样缓解疼痛?

其他答案
你好,除了青春期女性会出现乳房硬块外,哺乳期的女性也有可能出现乳房硬块有疼痛感。在产后3~7天常可出现双乳胀痛、硬结、疼痛。这主要是乳腺淋巴潴留静脉充盈和间质水肿及乳腺导管不畅所致。只要产妇尽快哺乳或者用吸乳器将乳汁吸出,就可以达到疏通乳腺的作用。平时在哺乳前也可以用热敷或者按摩硬块。另外有可能是有急性乳腺炎的情况,需要进行消炎治疗。哺乳期可以注射青霉素。一般两天炎症即消失。注射青霉素时应先做皮试。注射后,因前奶偏凉,应将前奶挤出后再喂奶。
哺乳期间出现了硬块,应该是堵了,用芒硝直接敷在乳房处都有好处。