产妇坐月子需要多久?一般情况下需要多久才算做好月子?

其他答案
坐月子的话至少都是需要42天左右,因为这个时候的话,身体恢复的情况可能就会好一点。
你好,坐月子至少是要做够30天的,也就是一个足月。一定要注意,不要出去吹风,不要碰冷水,好好休息,多吃点补身体的,但是也不要吃的太油腻。
产妇坐月子的话一般是30天,或者是42天,这时候坐月子的话,建议多吃一些含蛋白质丰富的食物,都补充营养
有的地方做30天,有的地方做42天,看各地习俗吧,只要出月子身体没有什么不适就算做好月子了,月子里要注意饮食以及作息时间心情不要干重活之类的,一般都不会留下月子病。
产妇坐月子一般就是30天,通常的话42天的时候去做产后康复检查。