产妇和新生儿护理方法是怎样的?产后五天了,月子里要注意什么问题啊?

其他答案
月子里要注意不能碰冷水,吹冷风,注意多卧床休息。多吃点有营养的。
月子里面不要整天躺在床上,要适当下床走动走动,每次上厕所的时候,要用温水冲洗一下,有利于伤口恢复。
月子里一定要注意,不要吃辛辣刺激性的食物,也不要吃生冷的食物,避免碰凉水。也不要吹冷风。平时给孩子做好皮肤护理工作。多注意给孩子保暖,不要让孩子着凉感冒。