领结婚证必须要婚检吗?不婚检可以结婚吗?

其他答案
不婚检可以结婚。但是,为什么不婚检?婚检是对你们双方负责。以免婚后再为一些疾病起纷争。
我们这里没有这个情况,现在都不需要了吧,我们当时直接领证宣誓签个协议书就可以了。
结婚证确实没有必要婚检就不是强制性的了,以前是的,现在不强制,我们那会儿都没有体检了。
一般来说的话都是免费的,进行婚检的,比如血常规,还有普通的B超检查,男性的话有一个是胸透。
这个婚检是拿结婚证的一个程序,如果你不做检查的话人家不会发结婚证给你了,而且还可以检查出一些遗传的毛病,对你们来说都是有好处的。
其实你做的那个婚检只是普通的一些做法,当然是有这个必要,万一里面有问题了,这个会严重影响到下一代的。
我们当时是没有,不知道你们当地是什么情况,宝妈可以去婚姻登记处问问
我们这边婚前检查是自愿的,如果夫妻双方不需要婚前检查可以在相应凭据上签字就可以不检查了。
不同的地方政策是不一样的。多数地方领取结婚证的时候是需要婚检的。
不婚检是可以结婚的,因为婚检是自愿行为,不是国家强制规定的,但是从优生优育的角度来说,还是建议做下婚检比较好
领结婚证的时候也没有必要做婚检的,直接跳过去就可以了。不婚检也可以结婚的。