1,感冒了能吃伊可新吗 2,宝宝三个月,不爱喝奶,喝的特别少,白天不睡觉,晚上睡的还可以,鼻子有些呼呼响,不通气 3,宝宝早上在床上哭的比较厉害脸通红,会不会大脑缺氧啊,有些担心

补充描述:1,感冒了能吃伊可新吗 2,宝宝三个月,不爱喝奶,喝的特别少,白天不睡觉,晚上睡的还可以,鼻子有些呼呼响,不通气 3,宝宝早上在床上哭的比较厉害脸通红,会不会大脑缺氧啊,有些担心

最佳答案
您好,姝涵妈妈,很高兴为您答疑解惑。感谢您的信任。首先,1.感冒,吃伊可新是没有影响的。伊可新是维生素AD滴剂,与其他感冒时候的用药是没有冲突的。感冒也不会影响伊可新的吸收。所以说感冒的时候,伊可新是需要正常补充的。2.宝宝感冒鼻塞。因为三个月,年龄小,所以尽量少用药,用最少的药。因为感冒多数是病毒感染,有自限性,所以对症治疗即可。宝宝鼻塞可以用热毛巾敷宝宝的鼻梁根部,有一定的减轻鼻塞的作用。也可以用海盐水滴剂,喷鼻子。有减轻鼻塞,减少鼻腔分泌物的作用。另外还有一种偏方。妈妈可以将双手搓热,将手掌放到宝宝的囟门上方,也有一定的缓解鼻塞的作用。宝宝不爱喝奶,食欲差,多数情况下是消化功能不好。因为小婴儿的胃肠道功能发育不是很完善。胃肠动力也相对弱一些。上一顿的奶不能及时消化排空,肯定会影响下一顿吃奶的食欲和量。所以可以给宝宝补充益生菌,促进消化。可以选择含有双歧杆菌的益生菌,效果比较好些,比如说金双歧,四联康,培菲康等。同时,宝宝在奶后半小时,妈妈可以顺时针方向,给宝宝按摩下腹部,有助于促进肠道蠕动。宝宝睡眠需要一个相对比较安静的环境,所以周围不能有太多的嘈杂声音,而且灯光不能太强,都会影响宝宝的睡眠。此外注意给宝宝补充维生素d。3.宝宝哭闹厉害,脸通红,是面部的毛细血管充血。哭闹是不会影响宝宝的大脑的。不会有缺氧的。除非有的早产儿宝宝剧烈哭闹以后,有频繁的呼吸暂停才会影响大脑。一般情况下正常宝宝的哭闹,是不会出现缺氧的。您放心吧。只不过经常剧烈的哭闹,容易引起声音嘶哑。所以还是避免宝宝剧烈哭闹。希望可以帮到您。