双侧输卵管严重堵塞怎么办

其他答案
这时候你可以选择用输卵管通液,可以有效治疗双侧输卵管堵塞的,如果严重的话,也可以通过手术治疗或者是吃一些中药调理一下身体的,一定要去正规的医院接受治疗吧。
输卵管堵塞一般是采取手术治疗,术后是有再次粘连的可能的,建议最好还是先到医院做输卵管碘油造影,先明确输卵管堵塞的原因和堵塞的部位,然后再对症治疗。
出现了严重的堵塞,是需要进行宫腔镜或者腹腔镜的手术。饮食要注意,要养成良好的习惯,心态一定要好。平时注意心情要调节好,自己多调理一下,饮食上注意多样化,多吃一些新鲜的瓜果蔬菜补充维生素。
如果是严重堵塞就需要手术先疏通,术后在配以中药调理会比较好,手术治疗如果疏通后不尽快怀孕很容易再次堵塞,因为手术后尽管手术成功了,输卵管疏通了,但是体内有炎症会刺激输卵管会再次产生积水、粘连、堵塞,导致不孕,所以术后一定要服用一段时间的妇炎中葯丸清理体内炎症,避免再次堵塞。祝您早日康复!
双侧输卵管都严重堵塞的话呢,建议可以采用试管婴儿的方法来怀孕。