怎么给宝宝剪指甲?能不能用大人的指甲刀?

其他答案
给宝宝剪指甲最好用婴儿专用的指甲剪的,大人指甲刀开口太大了容易剪着肉。
宝宝剪指甲,你不要叉着肉剪,留着一点点,还有就是可以用宝宝用的指甲剪好一些。
大人的指甲剪尺寸不适合宝宝用,用专门的婴儿指甲剪。手指甲一般每周休1-2次。脚指甲一个月修剪一次。选宝宝睡着的时候容易固定手指操作。
你可以去母婴店买婴幼儿专用的指甲剪的,到时候用大人指甲剪会损伤孩子手部。
因为宝宝比较容易动,所以最好选取婴儿专用的指甲剪。熟练之后也可以用大人的指甲刀。
只要用大人的指甲刀,不要剪到孩子的小手就可以啦可以的,孩子熟睡的时候在剪指甲。