宝宝多大能自己吃饭?

补充描述:宝宝多大能自己吃饭?

其他答案
你观察一下,如果宝宝有自己用手去抓食物的愿望的时候,就可以让他自己开始吃饭了。
差不多在宝贝过了一周岁以后,自己就会慢慢的学习吃饭了,大概这个时候是需要大人帮忙的。
宝宝2-3岁就可以自己吃饭啦,这个要看平时对宝宝训练的怎样的,有的早的一岁多就会了。
至少要一周岁以上,慢慢的锻炼,孩子刚开始可能会吃得满地都是,但是你要鼓励他。
宝宝一岁的时候就可以自己吃饭呐,一定要让孩子养成自己吃饭的好习惯,不要去追着孩子喂这样很不好。
我家宝宝一岁多就已经会自己吃饭了,所以你不要觉得很脏很乱,这样对他自己独立是有帮助的。