九个月宝宝便秘怎么办,求知道的宝妈告知????????

补充描述:这段时间三四天四五天的样子才拉一次便便,而且拉大便的时候就哭闹,大便干有点拉不出来的样子,每天也给宝宝喝好多次水,也有吃香蕉感觉没什么用呢……

其他答案
九个月宝宝便秘的话,米粉可以换香蕉麦糊或者燕麦糙米米粉,添加各种蔬菜。给宝宝吃一点苹果、梨、香蕉、火龙果、西梅泥等通便的水果,帮宝宝按摩一下腹部促进肠胃蠕动。如果没有什么用的话,可以在用开塞露缓解宝宝症状,但是不要经常使用,以免产生依赖性。可以买一点益生菌调理一下肠胃,平时饮食上搭配均衡一些。