宝宝消化不良自己好吗 ?要不要吃药?

其他答案
宝宝消化不良最好给宝宝吃一点益生菌来调节肠胃,平时让宝宝少量多餐吧。
不需要,给他冲些益生菌调理一下就可以啦。
大多数的宝宝小的时候都会消化不良,随着月龄加大可以自己恢复,也可以给宝宝吃点益生菌这样子肠胃功能会更好。
宝宝如果要是有点消化不良的话,你可以给他吃点健胃消食片。或者给他喝点四磨汤也是可以促进消化的。
因为现在是出现肠胃问题的高峰期,孩子还比较小,所以他自己的可能性的话是很低的,你也是可以先给他注意保暖,做个大便化验,确诊原因以后可以吃点药物,调整一下,注意补充水分,减少进食次数。