宝宝说话晚是怎么回事呢

其他答案
每个宝宝说话的早晚不同,这一点你就不要太担心了,只要孩子能够跟上就行,平时你可以多引导他。
语言发育比较迟缓,可以看一下孩子的舌根系带,如果舌根比较短小,语言比较差,无法组织自己的语言能力。
一般情况下来说,孩子如果说话比较晚的话,有可能就是孩子语言发育能力迟缓。
你好,描述考虑个体差异,有的宝宝语言发育晚属于正常的,别担心,建议最好平日注意身体,多和孩子交流沟通,多听古诗故事,儿歌,有利于孩子说话。