整个孕期都没有抽过筋,现在怀孕30周+2天,还需要继续补钙吗?因为网上说孕后期补钙多了,孩子头骨会钙化,顺便不好生

其他答案
你好,基本上如果是按量吃钙片的话是不会的,适当的吃点钙片对身体是有好处的,因为宝宝的骨骼发育是需要很多的钙的,在说自己的身体也会吸收一部分,是不会造成这种情况的,除非是吃的大剂量的。
怀孕后期也是需要补充钙片的,随着胎儿的增长,钙的含量也是会增加的。
这种情况你最好在下次做B超的时候问一下医生是否需要补钙的。因为怀孕期间补钙过多的话,会加速胎盘的老化的,对后期生产的确是不好的。
整个孕期没有抽筋的话,也并不一定不缺钙,最好还是补充一些钙,会比较好的。