孕妇能不能吃桂圆八宝粥

其他答案
能吃。但是要少吃。桂圆性热,孕妇不适宜多食,豆类易胀气,所以少吃点就可以了。买的八宝粥特别甜更不适合多吃。
怀孕的时候偶尔吃桂圆八宝粥是可以的,但不能够多吃,因为很多八宝粥里面含有苡米,而且桂圆的话会上火,也不能多吃。
这个如果是那种盒装的话,最好不要吃,因为这种盒装的,到时候他也是有很多添加剂,防腐剂之类的,而且不新鲜,吃了以后也不太好了,自己可以直接去超市买那个八宝粥的米,自己煮来吃也是不错的,怀孕期间就不要吃桂圆了。